Cuando voy a Estambul me alojo normalmente en el Hotel Yiğitalp. En este hotel el desayuno está incluido en el precio; consiste en un buffet libre del que se puede coger lo que se quiera.
Cada mañana ofrecen más o menos lo siguiente:
Pan
Tomates
Pepinos
Sopa del día
Huevos duros
Huevos revueltos
Aceitunas negras y verdes
Queso de varios tipos
Mortadela de ternera
Yoghourt turco
Fruta
Macedonia de frutas
Leche fría y caliente
Café
Té
Zumos de dos tipos
Agua mineral
Cereales
Bollería turca

Había leído en algún foro que los desayunos en los hoteles son muy diferentes a los que dan en España. Era verdad al principio, pues eran mucho más abundantes y de mayor calidad que ahora. Sin embargo, desde hace unos años esto ha cambiado algo, probablemente debido a que en la última década ha habido varias crisis económicas y turísticas, y a que la inflación es galopante en Turquía.
A mí no me gusta el café pero todo el mundo comenta que el café turco está muy bueno, aunque es diferente al español.