Al otro lado del Puente de Galata, en los barrios de Karaköy y Beyoğlu, hay muchos sitios para comer. Una calle que tiene mucha variedad es la Avenida İstiklal, la más larga y moderna de la ciudad, y sus callejuelas de alrededor.
El 23 de diciembre de 2012, tras visitar la Torre de Galata, intenté buscar un restaurante para comer/cenar. Había apurado mucho el día y se estaba haciendo ya de noche.
En un foro había leído que, en Beyoğlu, en una bocacalle de İstiklal, hay un restaurante muy bueno y a la vez barato que se llama Ficcin. Como no lo encontraba, pregunté a una chica dónde estaba y, aunque no lo sabía, resultó ser encantadora. Junto a su amigo, que era muy callado, me condujeron por İstiklal e intentaron encontrar el sitio para mí pero, como no lo encontraban, me dijeron que había un restaurante con muy buena relación calidad-precio que estaba en una bocacalle, en el sexto piso de una casa. Se llama Tavanarası. La dirección es Asmalı Mescit Mah., Emir Han Apt. nº 10, piso 6.
El 23 de diciembre de 2012, tras visitar la Torre de Galata, intenté buscar un restaurante para comer/cenar. Había apurado mucho el día y se estaba haciendo ya de noche.
En un foro había leído que, en Beyoğlu, en una bocacalle de İstiklal, hay un restaurante muy bueno y a la vez barato que se llama Ficcin. Como no lo encontraba, pregunté a una chica dónde estaba y, aunque no lo sabía, resultó ser encantadora. Junto a su amigo, que era muy callado, me condujeron por İstiklal e intentaron encontrar el sitio para mí pero, como no lo encontraban, me dijeron que había un restaurante con muy buena relación calidad-precio que estaba en una bocacalle, en el sexto piso de una casa. Se llama Tavanarası. La dirección es Asmalı Mescit Mah., Emir Han Apt. nº 10, piso 6.
Tenían razón porque cené de maravilla, y el precio estuvo bien. Además, el sitio es muy agradable y muy cálido, y los camareros son muy agradables y educados.
En mi segundo viaje, en marzo de 2013, volví a Tavanarası. Al igual que entonces, cené de maravilla. Para beber quise probar el salgam suyu, un zumo de nabo de color rojo oscuro, muy típico de Turquía; no me gustó demasiado porque tiene un sabor muy fuerte, pero he de reconocer que quita muy bien la sed.
En mi segundo viaje, en marzo de 2013, volví a Tavanarası. Al igual que entonces, cené de maravilla. Para beber quise probar el salgam suyu, un zumo de nabo de color rojo oscuro, muy típico de Turquía; no me gustó demasiado porque tiene un sabor muy fuerte, pero he de reconocer que quita muy bien la sed.
He vuelto dos veces más desde entonces y siempre ha sido un éxito.